Спешите домой с работы? Или внезапно едут гости? Чем накормить?! Не паникуйте! Вы всегда можете приготовить быстрый ужин по нашим рецептам!
Сделайте фаршированные грудки. Быстро, просто и интересно. А наши маленькие секреты приготовления позволят открыть большие возможности и по праву заслужат восхищение и благодарность гостей.
Запоминайте:
Нам понадобится:
4 охлажденные куриные грудки ТМ Батюшка
240гр консервированные абрикосы или персики, можно ананасы.
100-150 гр сыра твердых сортов
2 средних зубчика чеснока
3 столовые ложки сметаны
Соль, специи
Готовим так:
1. куриные грудки промываем, надрезаем вдоль волокон, получаем при этом кармашек. Солим и перчим по вкусу.
2. внутрь кармашка укладываем персики консервированные. Здесь главное не переборщить с начинкой. Несколько долек будет достаточно для одной грудки.
3. трем сыр на терке, к нему добавляем измельченный чеснок. Всю эту массу перемешиваем и добавляем в кармашек, поверх персиков.
4. закрываем кармашек зубочистками.
5. выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу 40 минут.
Пока запекается наша курица, займёмся гарниром. В качестве идеального гарнира подойдет паста.
Нам понадобится:
Паста «пенне» — 300 гр.,
Мука — 4 ст.л.,
Молоко — 500 мл.,
Сливки 10% — 200 мл.,
Сливочное масло- 60 гр.,
Твердый сыр — 250 гр.
Горчица (порошок) — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Готовим так:
1. Отвариваем пасту, согласно рецепту на упаковке, сливем воду, добавляем немного сливочного масла, чтобы паста не слиплась.
2. В сотейнике с высокими бортами смешиваем для соуса муку, молоко и сливочное масло. Подогреваем на среднем огне, помешиваем до полного растворения масла.
3. добавляем в соус сливки, соль, перец, горчицу и сыр, который предварительно натерли на крупной терке.
4. полученную смесь доводим до кипения, и 5 минут , уже на маленьком огне даем соусу загустеть, не забываем помешивать!
5. выкладываем пасту на блюдо, и заливаем полученным соусом.
Вот и все! Надеемся, Вам помог наш быстрый ужин с фото! Подаем наши куриные кармашки и сливочную пасту! И вина! Не забудьте, вина! :)