Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Люлю-Кебаб из куриного фарша

написано Batushka

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

Предлагаем попробовать приготовить люля-кебаб из куриного фарша от «Батюшка».

Что нам нужно?

600 г куриного филе «Батюшка»
2 ст. л. уксуса винного белого
5 мл жидкого дыма
0.5 ч. л. паприки сладкой молотой
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. перца чёрного молотого
0.5 пучок петрушки свежей
2  зубчика чеснока
2 шт. лука репчатого
2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного

Как готовим?

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и размельчаем в мясорубке вместе с чесноком.

Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.
Лук и зелень очень мелко шинкуем.
В куриный фарш добавляем зелень, лук, чёрный перец.

Хорошо солим и размешать до гладкой массы.

Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросаем в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз и даем фаршу настояться, чем дольше, тем лучше.
Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нарезаем тонкими полукольцами и промываем под проточной водой, слегка примяв. Затем заливаем уксусом и немного солим.
Из готового фарша формируем мокрыми руками длинненькие колбаски-люля.
Поджариваем люля-кебаб в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой.
Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий