Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Лазанья с курицей и грибами

написано Batushka

Лазанья довольно популярное итальянское блюдо. При всей незамысловатости приготовления оно всегда радует своим вкусом. Итальянцы привыкли готовить лазанью из любых продуктов, какие есть под рукой (впрочем, как и пиццу).

Мы предлагаем попробовать рецепт приготовления Лазаньи с курицей и грибами.

Итак, что нам нужно?

500г шампиньонов свежих,

400-500 г тертых сыров моцарелла и пармезан,

200 мл сливок или сметаны 25-30%,

12 листов для лазаньи,

1 большая отварная куриная грудка «Батюшка»,

черный перец, соль,

соус Бешамель

Как готовим?

Отваренную со специями и остуженную грудку разбираем на волокна руками не слишком мелко.

Нарезаем грибы пластинками, обжариваем их до выпаривания жидкости на масле, кладем курицу, жарим еще 2-4 минуты, вливаем сметану или сливки, перемешиваем, прогреваем до загустения и убираем с плиты.

На 1 литре молока готовим соус Бешамель (*как готовим соус Бешамель смотри по ссылке)

На дно формы для лазаньи выкладываем немного соуса, ровняем, покрываем слоем листов для лазаньи, сверху выкладываем курицу с грибами, посыпаем сыром, поливаем соусом, снова покрываем слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром.

Выпекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10 минут до окончания готовки.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий