Как выбрать куриное филе
и как готовить куриное филе
Куриное филе грудок является одним из самых универсальных видов мяса, когда дело доходит до разработки рецептов. Оно может быть использовано для бутербродов, блюд из макарон и круп, пирогов и пиццы. Также оно может служить для приготовления бульона для супов, или как основное блюдо.
Филе куриных грудок особо ценится за свои диетические свойства. 100г мяса без кожи содержит всего 116 ккал, что делает филе незаменимым компонентом диет. Кроме того, важной особенностью данного мяса является то, что его белок легко усваивается. Съев блюдо на основе этого продукта, вы не почувствуете тяжести и сохраните бодрость.
Уникальным является состав филе, в нем содержится фосфор, магний, цинк, хром, кобальт, витамины В3, В6, В12, РР. Примечательным является тот факт, что по содержанию фосфора и кобальта этот продукт лишь немного не дотягивает до показателей морепродуктов.
Но, конечно же, все вышесказанное относится к идеально свежей курице.
Выбирая куриное филе, обратите внимание на их внешний вид. Они должны иметь равномерный розовый цвет и свежий запах, не быть слизистыми. Если есть выбор, то лучше всего приобретать филе, которое имеет средние размеры. Аномально большой размер является свидетельством того, что для откорма курицы применялись корма, напичканные гормонами.
По нормативам охлажденное филе не может храниться больше 5 дней, если же речь идет о замороженном мясе – то тогда порядка 6 месяцев. Размораживать филе лучше всего либо в холодильнике, либо в микроволновой печи. При таянии при комнатной температуре меняется его вкус, и теряются полезные вещества. В магазинном курином филе всегда присутствуют антибиотики – в большем или меньшем количестве, в зависимости от производителя, поэтому если есть возможность, следует сделать выбор в пользу домашней курочки.
Многие люди не очень жалуют филе, так как полагают, что при готовке оно получается слишком сухим. Это действительно так, если не выдержан температурный режим и время готовки. Тогда мясо может приобрести излишнюю жесткость и потерять свои соки.
Оптимальным временем готовки такого типа мяса принято считать 20-30 минут при запекании и около 10 минут при жарке. Это показатели для филе среднего размера. Готовым продукт считается, когда мясо изменило свой внутренний цвет с розового на белое. Для проверки следует надрезать филе в самой его толстой части. Лучше всего способствует сохранению сочности запекание в фольге или в специальных полиэтиленовых рукавах. Вот лучший рецепт приготовления блюда с куриным филе от бренда Батюшка
Вот как и написано в статье, все куриные грудки прям как на заказ: большие, красивые, с нормальным запахом. А ведь все знаю, что за этим стоит — гормоны и антибиотики! Сама много раз и контрольную закупку смотрела и разные статьи читала. Для себя выбрала 3 наиболее нормальные марки курицы: Мираторг, Белая птица и Истрапродукт. Но последняя марка всегда была «посвежее» и куски были не огромными, а средними, что говорило о том, что производитель не особо балуется добавками при кормлении птицы.
В советские времена на прилавках магазина лежали синие костлявые куры. Но мамы наши помнят вкусный запах куриного бульона. Сейчас же очень большой выбор куриного мяса . Тут тебе и куриное филе, тут и отдельно упакованные грудки и бедрышки , и голени. Выглядят аппетитно , здоровяки курочки.А что скрывается за этим здоровым видом куриных тушек ? Как выбрать куриное мясо , чтоб не навредить своему здоровью ? Мне попалась на глаза заметка» Куриный заговор «и как выбрать куриное филе , грудки и весь ассортимент куриного мяса. Давайте выбирать курочку правильно , не навредив себе.