Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Рецепты приготовления блюд в мультиварке

написано Batushka

Фаршированный перец овощами и курицей

Нам потребуется:

4-5 крупных перцев, желательно яркого цвета – красного, желтого, насыщено-зеленого, 0,5 кг куриого мяса, 300 – 400г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные), 2 цуккини или кабачка(0,5 кг), 2 морковки (200-300г), 1 луковица (100-150г), 30г растительного масла, ваша любимая приправа

Если вы собираете рецепты приготовления блюд в мультиварке, то обязательно возьмите на вооружение этот фаршированный перец. Готовится это блюдо очень быстро, но вкус имеет приятный и оригинальный.

фаршированый перец

 

Итак, для приготовления этого замечательного блюда нам необходимо:

1. порезать лук и потереть морковь, размер кусочков по вашему вкусу;
2. включить мультиварку на режим «жарка», налить масло в чашу и подождать пока оно закипит, всыпать лук, пожарить его около 1 минуты, добавить к нему морковь и тушить смесь в течение 3-4 минут, отключить прибор и оставить овощи остывать;
3. в это время отвариваем куриное филе и мелко режем.
4. с грибами и цуккини поступаем так же. Как с морковью и луком. Шампиньоны режем, кабачки трем и солим, даем немного отстояться, чтобы отошла жидкость, и отжимаем их;
5. все эти ингредиенты – лук, морковь, курицу, кабачок, грибы смешиваем в отдельной миске. Туда же можно добавить специи, свежую зелень или для пикантности – чеснок. Отставить для пропитки;
6. тем временем готовим перцы. Срезаем с них верхушки, вынимаем все лишнее – семена и перегородки;
далее поступаем как с обыкновенным фаршированным перцем –  плотно заполняем полученные гнезда нашим получившимся фаршем и приминаем;
7. укладываем получившиеся перцы в чашу мультиварки, заливаем водой до половины высоты овощей и устанавливаем режим «Варка». Готовим наше творение в течении 15-20 минут, до мягкости.  Время определяем опытным путем в зависимости от сорта овощей;
8. вынимаем из мультиварки, даем остыть до комфортной температуры, и подаем на стол. Лучшим компаньоном этого блюда является отварной рассыпчатый рис.

На самом деле этот рецепт универсальный, таким образом можно приготовить любые овощи. К примеру, если у вас нет перца, то возьмите капустные листья, вкус блюда от этого не пострадает, только будет несколько иным.  Или дополните начинку ветчиной или другими мясными продуктами – тогда вы получите блюдо, одновременно являющееся и основным и гарниром.

В рецепте очень мало масла, оно прекрасно разнообразит диетический рацион худеющих, так как обладает насыщенным вкусом тушенных в собственном соку овощей.

Оставьте комментарий