Облепиховый чай. Зимний рецепт
Облепиха — кладезь витаминов. в ней больше витамина С , чем в цитрусовых, также, богата витамином А, В, Р, РР, Е, К.
Облепиху используют в медицинских целях: при авитаминозе, снижении иммунитета, сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, болезнях печени и многих других.
Ведь не зря ее называют «Оранжевая королева».
Можно приготовить потрясающий облепиховый чай с медом — лучший антидепрессант!
это очень-очень вкусно.
Ингредиенты:
— 150 г облепихи
— 2 ст. л. чёрного чая
— 2 ст. л. мёда
— 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
Приятного чаепития!