Предлагаем порадовать близких изумительными шашлычками на шпажках!
Куриные шашлычки — это очень простое, но довольно интересное блюдо!
Для этого Вам понадобится:
- 2 больших филе куриной грудки «Батюшка»
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 ч. л. сумаха
- лепешки пита для подачи
- растительное масло для смазывания
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра верджин»
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- щепотка молотой корицы
- соль
- свежемолотый черный и белый перец
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Как готовим?
Для приготовления маринада нужно смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 3 см, смешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 6 часов.
Для соуса разомнем в ступке чеснок с солью и перекладываем в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливаем в смесь оливковое масло, постоянно взбивая так, чтобы получилось нечто вроде майонеза. Готовый соус нужно поставить в холодильник.
Мелко нарезаем петрушку и лук, добавляем сумах, солим, перчим и перемешиваем.
Вынимаем грудку из маринада и нанизываем на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазываем подготовленные шашлычки маринадом и жарим на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
Смазываем готовый шашлык разогретым топленым маслом и подаем с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Приятного аппетита!