Этот пирог продается сейчас в кондитерских по всему миру и считается классическим американским десертом.
Предлагаем попробовать приготовить это популярное лакомство прямо у себя дома.
Итак, для приготовления блюда Чизкейк Классический нам понадобится:
- 350 г творога жирностью 18%
- 400 г сметаны жирностью 30%
- 150 г сливочного масла
- 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
- 300 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванильной эссенции
Как готовим?
Растопим масло в небольшом сотейнике. Кладем печенье в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Смешиваем крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Выкладываем смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижимаем крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Ставим форму в холодильник на 30 мин.
Растираем в миске (не взбиваем!) яйца и 200 г сахара. Добавляем творог и эссенцию. Выливаем смесь на охлажденные крошки.
Разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем 5 мин., затем снижаем температуру до 140 °С и пекем еще 50-55 мин.
Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.
Смешиваем сахар со сметаной, заливаем пирог и пекем еще 5 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания. Теперь вынимаем пирог и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!