Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Чизкейк классический

написано Batushka

Этот пирог продается сейчас в кондитерских по всему миру и считается классическим американским десертом.

Предлагаем попробовать приготовить это популярное лакомство прямо у себя дома.

Итак, для приготовления блюда Чизкейк Классический нам понадобится:

  • 350 г творога жирностью 18%
  • 400 г сметаны жирностью 30%
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
  • 300 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильной эссенции

Как готовим?

Растопим масло в небольшом сотейнике. Кладем печенье в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Смешиваем крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Выкладываем смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижимаем крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Ставим форму в холодильник на 30 мин.

Растираем в миске (не взбиваем!) яйца и 200 г сахара. Добавляем творог и эссенцию. Выливаем смесь на охлажденные крошки.

Разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем 5 мин., затем снижаем температуру до 140 °С и пекем еще 50-55 мин.

Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.

Смешиваем сахар со сметаной, заливаем пирог и пекем еще 5 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания. Теперь вынимаем пирог и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий