В настоящее время у многих хозяек появился на кухне незаменимый помощник по приготовлению вкусных блюд — мультиварка.
Предлагаем попробовать приготовить в ней окорочка.
Что нам нужно?
- окорочка куриные «Батюшка» – 2 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лавровый лист – 4 штуки;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Как готовим?
Моем в воде окорочка, сушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
Окорочка разрезаем у суставов, голени нужно сложить в чашу мультиварки.
Курицу натираем солью и перцем, другими специями. Очищаем чеснок, зубчики нарезаем кружочками, насыпаем поверх окорочков, кладем лавровый лист.
Выкладываем в чашу оставшиеся окорочка.
Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
Выставляем режим «Тушение» на 40–45 минут.
Готовое блюдо можно украсить свеже рубленной зеленью и подать с томатным соусом!
Приятного аппетита!
Хорошие и простые в приготовлении рецепты.Спасибо.
Николай, мы рады, что Вам нравится. Спасибо!