Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица, запеченная в соли

написано Batushka

00053103

Предлагаем попробовать запеченную курочку с использованием морской соли.

Мясо получается очень сочное и нежное!

Итак, что нам нужно?

  • небольшая потрошеная тушка цыпленка весом 1,2-1,4 кг – 1 шт
  • крупная морская соль – 5-6 стаканов
  • рисовое вино или херес – 1/2 стакана
  • розмарин – 3 веточки
  • небольшие лимоны – 2 шт
  • черный перец свежемолотый

Как готовим?

Курицу натираем изнутри и снаружи вином, перчим, сушим на решетке, 15–20 мин.

Веточку розмарина кладем внутрь курицы, оставшийся розмарин рубим ножом.

Смешиваем рубленый розмарин с солью. Лимоны моем.

Выстилаем противень двойным слоем фольги, насыпаем слой соли толщиной примерно 1,5 см, собираем соль к центру, сбрызгиваем примерно 2 ст. л. холодной воды.

Кладем курицу на соль. Сбрызгиваем оставшуюся соль водой – ее понадобится столько, чтобы соль была едва смочена, но не рассыпалась. Кладем соль на курицу, облепляя ее со всех сторон, чтобы курица была плотно закрыта. Рядом на соль кладем лимоны.

Ставим противень в разогретую до 220°С духовку на 1 час.

Затем вынимаем и оставляем на 15 минут.

При помощи ручки тяжелого ножа или пестика от ступки разбиваем соляную корку и вынимаем курицу.

Подаем с разрезанными на четвертинки запеченными лимонами.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий