Предлагаем попробовать волшебный рецепт приготовления мант!
Манты с тыквой — отличное блюда для любимой семьи!
Что нам понадобится?
- 4 стакана муки
- 1 стакан ледяной воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 900 г тыквы
- 200 г курдючного бараньего жира
- 2 средние луковицы
- соль, свежемолотый черный или белый перец
- масло или топленый жир для смазывания
- сметана для подачи
Готовим тесто:
Половину муки нужно просеять на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем одной рукой подливать ледяную воду, другой – замешивать тесто.
Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Высыпаем половину оставшейся муки и вымешиваем снова, не меньше 10 мин., затем снова отложим под полотенце на 30 мин.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставим его под полотенцем еще на 30 мин.
Теперь приступим к основному процессу:
Заранее, за 30 мин., подмороим жир, чтобы его легче было резать. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы и жир мелкими кубиками, 5–6 мм.
Нарезаем очень мелко лук. Смешиваем тыкву, лук и жир, добавляем соль, перец и вновь перемешиваем.
Лепим и варим манты в подсоленной закипевшей воде около 15 минут.
Подаем горячими со сметаной.