Запеченные пельмени в духовке с овощами
Нам понадобится:
- Пельмени ТМ Батюшка — 500 г
- Луковицы — 2 шт
- Смесь замороженных овощей — 400 г
- Тертый твердый сыр — 100 г
- Сливочное и растительное масло — по 2 столовых ложки
- Острый томатный соус — 4 столовых ложки
- Пучок зелени укропа
- Приправа по вкусу — 1 столовая ложка
- Специи: соль, молотый черный и красный перец.
И вот рецепт:
- Лук очищаем, нарезаем средними по размеру кубиками. Нагреваем на сильном огне сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарим овощи до полуготовности, помешивая. Посыпаем специями, приправой. Жарим до полной готовности.
- Отдельно отвариваем в подсоленной воде пельмени, выкладываем на дуршлаг. Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпаем сыром и измельченным укропом. Запекаем получившееся блюдо 10-15 минут, заливаем острым томатным соусом. Вот и все — наши запеченные пельмени готовы!!!