Предлагаем попробовать приготовить вкусный гречневый суп на курином бульоне с томатами!
Что нам нужно?
- суповой набор «Батюшка»
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г корня сельдерея
- 3 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Как готовим?
Замороженный суповой набор (лоток) размораживаем и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой.
Доводим до кипения, варим куриное мясо до готовности, помешивая и извлекая возможную пенку.
Готовые кусочки курицы вынимаем из бульона.
Промываем гречневую крупу, засыпаем ее в бульон. Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности картофеля.
Параллельно готовим зажарку: измельчаем лук, натираем морковку и корень сельдерея на терке, обжариваем овощи на растительном масле, добавляем свежие помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на малом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Как только картофель станет мягким, добавляем зажарку, специи и соль, томим суп под крышкой не менее 10 минут.
Блюдо получается густым и довольно сытным.
Приятного аппетита!