А теперь я расскажу как готовить греческий салат с курицей
Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица. Вот именно поэтому салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее. Салат без майонеза, сродни винегрету, так как заправлять эти две закуски можно одинаковыми соусами.
Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином. Сыр, указанный в рецепте, если хотите, замените на брынзу, вкус салата от этого не пострадает. Итак, обжариваем филе индейки, добавляем«Фетаксу» и заправляем маслом из виноградных косточек. Такие незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.
Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей:
- помидоры свежие – 2 шт.
- огурцы свежие средней величины – 3 шт.
- сыр «Фета» – 50-60 г
- куриное филе – 500-600 г
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
- масло оливковое – для жарки и заправки
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- маслины без косточек – четверть стакана
- трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
- свежая зелень.
Рецепт греческого салата:
- Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
- Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
- Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
- Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
- Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
- Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
- Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
- После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
- Заправляем салатик маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.