Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Теплый салат с курицей и грушей

написано Gelmira Marinina

Предлагаем удивить родных и друзей необычным салатом с ярким сочетанием казалось бы несочетаемых ингредиентов — теплый салат с курицей и грушей, и сыром Фета.

Что нам нужно?

Куриное филе «Батюшка» — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

Листья шпината — 50 г

Орех грецкий — 5-7 шт.

Груша «Конференц» — половина

Масло сливочное — 30 г

Сок лимона — половина чайной ложки

Сыр Фета — 20 г

Как готовим?

Моем и обжариваем куриное филе на сковороде на растопленном растительном масле, предварительно посолив и поперчив.

Затем нарезаем под углом на тонкие пластинки.
Теперь обжариваем на сливочном масле ломтики груши, слегка поперчив.
Листочки шпината промываем холодной водой (толстые стебли нужно оборвать), стряхиваем и пушистой горкой укладываем в центр тарелки.

Хаотично помещаем на салат теплую курицу, грушу, кусочки грецкого ореха и сыр.
Поливаем салат оставшимся соусом после жарки груши и соком лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий