Предлагаем удивить родных и друзей необычным салатом с ярким сочетанием казалось бы несочетаемых ингредиентов — теплый салат с курицей и грушей, и сыром Фета.
Что нам нужно?
Куриное филе «Батюшка» — 100 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Листья шпината — 50 г
Орех грецкий — 5-7 шт.
Груша «Конференц» — половина
Масло сливочное — 30 г
Сок лимона — половина чайной ложки
Сыр Фета — 20 г
Как готовим?
Моем и обжариваем куриное филе на сковороде на растопленном растительном масле, предварительно посолив и поперчив.
Затем нарезаем под углом на тонкие пластинки.
Теперь обжариваем на сливочном масле ломтики груши, слегка поперчив.
Листочки шпината промываем холодной водой (толстые стебли нужно оборвать), стряхиваем и пушистой горкой укладываем в центр тарелки.
Хаотично помещаем на салат теплую курицу, грушу, кусочки грецкого ореха и сыр.
Поливаем салат оставшимся соусом после жарки груши и соком лимона.
Приятного аппетита!