Вкуснейший плов можем приготовить с любимой курицей «Батюшка».
И конечно же, с мультиваркой!
Что нам нужно?
- 500 г набора для чахохбили из курицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан (от мультиварки) риса
- 1 стакан (от мультиварки) воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- чайная ложка соли
- смесь приправ (перец, хмели-сунели или др. по вкусу)
- барбарис, зира или кукурма, шафран, базилик
Как готовим?
Курицу моем, лук чистим, моем морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь шинкуем брусочками.
Моем рис под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
В чашу наливаем растительное масло, ставим в режим «Выпечка» или «Жарка», выкладываем курицу и обжариваем в течение 8 минут, добавляем лук и морковь и еще 5 минут обжариваем все вместе, перемешивая.
Далее выкладываем рис, наливаем воды и переводим все в режим «Плов» или «Тушение».
Через 10 минут добавляем туда 2 целых зубчика чеснока, солим и добавляем приправы.
Ставим на 30 минут.
Плов готов!