Все рецепты Рецепты приготовления блюд из курицы

Суп Харчо с курицей

написано Batushka

Густой и сытный суп харчо с курицей придется по вкусу настоящим гурманам!

600x398_0_3c7d4e9c32f4752c5d255ccb9f9aa2d8@800x531_0x59f91261_11741199181383818489

 

Что нам нужно?
грудка куриная «Батюшка» — 1 шт (около 500 г)
рис — 1/2 стак.
чеснок — 2-3 зуб.
соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
соус томатный (можно просто помидоры) — 3 ст. л.
хмели-сунели
петрушка

Как готовим?
В 3-х литрах воды ставим вариться куриную грудку, снимаем пену, солим по вкусу. Минут через 15 (примерно за 30 минут до окончания) к грудке нужно положить промытый рис и мелко нарезанный лук.
Еще минут через 20 (минут за 10 до окончания варки курицы) добавляем измельчённый помидоры (или томатный соус), соус ткемали (зеленый или красный), лавровый лист, хмели-сунели.
Перчим по вкусу (у меня был черный молотый перец, с ним харчо получается более острым, чем с обычным перцем горошком).
Пробуем, доперчиваем и досаливаем если надо.
Добавляем измельченный чеснок — король этого блюда!
Оставляем томиться на слабом огне 5 минут.
И в самом конце добавляем измельченную петрушку в наш суп харчо.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий