Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Манты с тыквой

написано Gelmira Marinina

Предлагаем попробовать волшебный рецепт приготовления мант!

Манты с тыквой — отличное блюда для любимой семьи!

Что нам понадобится?

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 900 г тыквы
  • 200 г курдючного бараньего жира
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • масло или топленый жир для смазывания
  • сметана для подачи

Готовим тесто:

Половину муки нужно просеять на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем одной рукой подливать ледяную воду, другой – замешивать тесто.

Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Высыпаем половину оставшейся муки и вымешиваем снова, не меньше 10 мин., затем снова отложим под полотенце на 30 мин.

Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставим его под полотенцем еще на 30 мин.

Теперь приступим к основному процессу:

Заранее, за 30 мин., подмороим жир, чтобы его легче было резать. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы и жир мелкими кубиками, 5–6 мм.

Нарезаем очень мелко лук. Смешиваем тыкву, лук и жир, добавляем соль, перец и вновь перемешиваем.

Лепим и варим манты в подсоленной закипевшей воде около 15 минут.

Подаем горячими со сметаной.

Оставьте комментарий