Запах нового года непременно ассоциируется с запахом мандаринов!
А что полезного для здоровья содержится в этих чудесных сочных плодах?
- Мандарины с давних времен использовали для лечения бронхиальной астмы, цинги, и ожирения.
- В них содержится огромная доза витамина С и Д,
- Из-за витамина К, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, мандарины показаны для гипертоников и сердечников.
- Мандарины благотворно влияют на легкие и бронхи, улучшают остроту зрения, снижают уровень сахара в крови,
- А еще уменьшают отеки и являются отличным средством против паразитов.
Предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях изысканную новогоднюю сладость — мандариновый джем!
Что нам нужно?
Мандарины — 20 штук.
Сахар — 500 г
Пектин — 20 г
Как готовим?
Из очищенных от кожуры мандаринов тщательно выжимаем сок. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
Мандариновый сок заливаем в кастрюлю, подливаем в сок воды в соотношении 100 грамм на 300 грамм сока. Кипятим смесь на плите. После начала кипения, держим кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.
Теперь в ход идет пектин. Смешиваем его с сахаром и разводим в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандарин станет темнеть. В завершении варки, смесь должна выйти сильно вязкой, но все ещё текучей.
Хорошо приготовленный джем мандариновый, при остывании становится заметно плотнее и теряет текучесть. Позаботимся о его сохранности. Для этого кладем джем в стерилизованные банки и закатываем их. Подавать можно в любое время.
Приятного аппетита!