Все рецепты Рецепты от хозяюшек Советы и развлечения

Мандариновый джем: рецепт и польза

написано Batushka

Запах нового года непременно ассоциируется с запахом мандаринов!
А что полезного для здоровья содержится в этих чудесных сочных плодах?

107780781_2971058_5729591680x1050

  1. Мандарины с давних времен использовали для лечения бронхиальной астмы, цинги, и ожирения.
  2. В них содержится огромная доза витамина С и Д,
  3. Из-за витамина К, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, мандарины показаны для гипертоников и сердечников.
  4. Мандарины благотворно влияют на легкие и бронхи, улучшают остроту зрения, снижают уровень сахара в крови,
  5. А еще уменьшают отеки и являются отличным средством против паразитов.

Предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях изысканную новогоднюю сладость — мандариновый джем!

Что нам нужно?

Мандарины — 20 штук.

Сахар — 500 г

Пектин — 20 г

Как готовим?

Из очищенных от кожуры мандаринов тщательно выжимаем сок. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.

Мандариновый сок заливаем в кастрюлю, подливаем в сок воды в соотношении 100 грамм на 300 грамм сока. Кипятим смесь на плите. После начала кипения, держим кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.

Теперь в ход идет пектин. Смешиваем его с сахаром и разводим в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандарин станет темнеть. В завершении варки, смесь должна выйти сильно вязкой, но все ещё текучей.

Хорошо приготовленный джем мандариновый, при остывании становится заметно плотнее и теряет текучесть. Позаботимся о его сохранности. Для этого кладем джем в стерилизованные банки и закатываем их. Подавать можно в любое время.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий