Лазанья довольно популярное итальянское блюдо. При всей незамысловатости приготовления оно всегда радует своим вкусом. Итальянцы привыкли готовить лазанью из любых продуктов, какие есть под рукой (впрочем, как и пиццу).
Мы предлагаем попробовать рецепт приготовления Лазаньи с курицей и грибами.
Итак, что нам нужно?
500г шампиньонов свежих,
400-500 г тертых сыров моцарелла и пармезан,
200 мл сливок или сметаны 25-30%,
12 листов для лазаньи,
1 большая отварная куриная грудка «Батюшка»,
черный перец, соль,
Как готовим?
Отваренную со специями и остуженную грудку разбираем на волокна руками не слишком мелко.
Нарезаем грибы пластинками, обжариваем их до выпаривания жидкости на масле, кладем курицу, жарим еще 2-4 минуты, вливаем сметану или сливки, перемешиваем, прогреваем до загустения и убираем с плиты.
На 1 литре молока готовим соус Бешамель (*как готовим соус Бешамель смотри по ссылке)
На дно формы для лазаньи выкладываем немного соуса, ровняем, покрываем слоем листов для лазаньи, сверху выкладываем курицу с грибами, посыпаем сыром, поливаем соусом, снова покрываем слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром.
Выпекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!