Куриные тефтели в томатном соусе
Что нам нужно?
- Филе куриное «Батюшка» – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 4 ст. ложки (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
Для соуса:
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Вода – 1 стакан
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)
Как готовим?
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками для мясорубки.
Лук чистим и нарезаем на четвертинки. Чеснок чистим.
Пропускаем куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.
Добавляем в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.
Тщательно перемешиваем.
Лепим из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке.
В сковороде нужно предварительно разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить тефтели.
Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе.
Обжаренные тефтели выкладываем на тарелку, а в это время подготавливаем соус.
В сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и всыпать муку.
Обжариваем муку в течение одной минуты, а затем вливаем воду и томаты в собственном соку.
Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.
Добавляем в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне на 15 минут.
Через 15 мин. выкладываем в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.
Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться в соусе на 20 минут.
Готовые тефтели можно украсить свежей рубленной зеленью по вкусу!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!