Все рецепты Рецепты приготовления блюд из курицы

Куриные тефтели в томатном соусе

написано Gelmira Marinina

Куриные тефтели в томатном соусе

e70926277b8dca4119ea49297719571b

Что нам нужно?

  • Филе куриное «Батюшка» – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 4 ст. ложки  (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы  (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)

Как готовим?

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками для мясорубки.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки. Чеснок чистим.

Пропускаем куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.
Добавляем в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.
Тщательно перемешиваем.

Лепим из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке.

В сковороде нужно предварительно разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить тефтели.

Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе.
Обжаренные тефтели выкладываем на тарелку, а в это время подготавливаем соус.

В сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и всыпать муку.
Обжариваем муку в течение одной минуты, а затем вливаем воду и томаты в собственном соку.

Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.

Добавляем в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне на 15 минут.

Через 15 мин. выкладываем в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.

Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться в соусе на 20 минут.

Готовые тефтели можно украсить свежей рубленной зеленью по вкусу!

Подавать с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий