Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Жульен грибной

написано Gelmira Marinina

Предлагаем попробовать сытную закуску к Вашему столу!

Знакомое и любимое блюдо — Жульен грибной!

Итак, что нам нужно?

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 700 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

Как готовим?

В сотейник засыпаем муку и обжариваем без масла, 2 мин. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Лук очищаем и измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, 5 мин.

Добавляем грибы и готовим, помешивая, 7 мин.

Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и прогреваем, 1 мин.

Разогреваем духовку до 180 °С. Разкладываем грибную массу по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем до образования румяной корочки, 20–25 мин.

Наслаждайтесь вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий