Предлагаем попробовать сытную закуску к Вашему столу!
Знакомое и любимое блюдо — Жульен грибной!
Итак, что нам нужно?
- масло растительное – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- шампиньоны – 700 г
- сметана – 2 ст. л.
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- соль
- луковицы – 2 шт.
- тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
- сливки жирностью 22% – 300 мл
Как готовим?
В сотейник засыпаем муку и обжариваем без масла, 2 мин. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Лук очищаем и измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, 5 мин.
Добавляем грибы и готовим, помешивая, 7 мин.
Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и прогреваем, 1 мин.
Разогреваем духовку до 180 °С. Разкладываем грибную массу по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Наслаждайтесь вкусным блюдом! Приятного аппетита!