Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Брускетта с томатами и базиликом

написано Gelmira Marinina

Брускетта ( итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).

Предлагаем попробовать у себя дома приготовить вкусную и легкую закуску:

Брускетта с томатами и базиликом

Итак, что нам нужно?

  • багет (чиабатта или батон) — 4 ломтика,
  • помидоры — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень базилика — 2-3 веточки,
  • оливковое масло — 3 столовых ложки,
  • соль,
  • щепотка сахара (по вкусу),
  • свежемолотый перец

Как готовим?

Багет нарезаем ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем ломтики багета и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Натираем получившиеся гренки разрезанными пополам зубчиками чеснока.

Оставшийся чеснок очищаем и мелко рубим.
Базилик моем, обсушиваем и рубим.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Складываем помидоры в миску, добавляем чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Раскладываем на гренки помидорную смесь, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий