Хотим предложить попробовать приготовить из осеннего яблочного урожая известный на всю страну рецепт пирога!
Что нам нужно?
Для заливки:
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 220 г
- корица – 1 ч. л.
- сметана охлажденная – 250 г
- мука — 2 ст.л.
Для начинки:
- кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:
- масло сливочное – 150 г
- соль – 1 щепотка
- мука просеянная – 250 г
- сметана жирностью 15-20% – 100 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Как готовим?
Для начала давайте приготовим тесто: сливочное масло нужно растопить.
Муку с разрыхлителем просеять.
В большой миске перемешиваем до однородности сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем нетугое тесто, которое можно лепить.
Теперь нужно скатать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм).
Готовим заливку: в миске смешиваем сметану, добавляем сахар, корицу. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпаем муку. Взбиваем все в миксере до образования пены (приблизительно 3 мин). Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики. Яблоки равномерно распределяем по всей поверхности теста. Заливаем пирог приготовленной заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут.
Приятного аппетита!