Сегодня попробуем приготовить курочку в любимой мультиварке!
А чтобы блюдо не было слишком скучным добавим овощей..
Что нам нужно?
- 700-800 г набора для чахохбили «Батюшка»
Если набор для чахохбили не нашли, то нам подойдет половина тушки курочки, которую мы предварительно нарезаем на порционные куски.
- 3 помидора без кожуры (консервированные в собственном соку)
- 1 сладкий перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный, перец красный (паприка) по вкусу
- зелень
Итак, что делаем?
Моем части курочки, солим и перчим их. Чистим и мелко шинкуем лук, моем морковку и нарезаем ее кубиками.
Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Тоже рубим кубиками. Аккуратно нарезаем помидоры.
Все складываем в чашу мультиварки. Сверху еще немного солим и перчим.
Закрываем крышку и ставим в режим «Тушение» на 60 минут.
Мелко рубим чеснок и зелень. Открываем крышку и засыпаем чеснок и зелень в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.
Оставляем по томиться блюдо на 5 минут.
Все готово! Приятного аппетита!