Мята издавна считалась уникальным растением, которое выделялось среди других присущим ему ярким ароматом ментола, которого в составе мяты имеется немалое количество. Также растения мяты отличаются между собой содержанием разного количества эфирных масел, что делает их запах индивидуальным.
Предлагаем попробовать необычный рецепт — Варенье из мяты.
Мятное варенье обладает довольно пикантным вкусом, поэтому, как правило, его употребляют в малом количестве. Оно прекрасно дополнит вкус выпечки (достаточно будет лишь нанести его тонким слоем), станет изюминкой любого другого блюда. Еще его можно использовать как ингредиент в приготовлении соусов, которые хорошо подойдут ко многим мясным блюдам. Получится весьма интересное сочетание.
Итак, нам понадобится:
- 750 грамм сахара;
- 200 мл воды;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 1 стакан свежих мятных листьев;
- 75 грамм жидкого пектина;
- несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию).
Как готовим?
Нарезаем листья мяты, кладем их в кастрюлю для приготовления варенья, добавляем сахар, воду и яблочный уксус. Ставим полученную смесь вариться на средний огонь, доводим до кипения. Не забываем, что нужно все время помешивать. Как только будущее варенье закипит, снимаем его с огня и добавляем жидкий пектин и 5-6 капель пищевого красителя. Потом снова ставим на огонь и ждем, пока закипит. Держим 30 секунд и снимаем с огня. Остается только процедить и законсервировать в банки!
И одна маленькая хитрость. Закатывая банки с вареньем, положите в крышечку пергамент. Из-за конденсата через определенный промежуток времени может появиться плесень, а пергамент поможет этого избежать.
Приятного аппетита!
Спасибо, получилось очень вкусно! Никогда бы не поудмала, что из мяты можно сделать варенье.