Предлагаем Вашему вниманию попробовать восхитительное блюдо азербайджанской кухни — Садж с курицей!
Рецепт довольно прост для любой хозяйки, а главное — это очень и очень вкусно и сытно для всей семьи!
Нам понадобится:
- Филе курицы — около 1-1,2 кг
- 100 г курдюка или сала
- Соль, специи по вкусу
И множество разнообразных овощей по Вашему желанию:
- Картофель
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Помидоры
- Грибы
- Зеленая фасоль
- Репчатый лук
и свежая зелень.
Для подачи:
- Тонкий лаваш
- Зерна Граната
Итак, как готовим?
Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут. В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка. В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе.
Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли.
При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша:
Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната.
Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев.
Очень вкусно! Приятного аппетита!