Предлагаем попробовать вкуснейший грузинский рецепт приготовления курочки — чахохбили.
Что нам нужно?
Куриные окорочка «Батюшка» — 0.8 кг;
Лук репчатый — 3 шт;
Помидоры свежие — 3 шт;
Зелень укропа — пучок;
Зелень кинзы — пучок;
Чеснок — 3 зубчика;
Черный перец горошком — 5-7 горошин;
Черный молотый перец — по вкусу;
Хмели сунели — 1 чайная ложка;
Аджика (приправа) — 1 чайная ложка;
Соль — 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло — 3 столовые ложки.
Как готовим?
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Каждый окорочок разрезаем пополам, разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладыаем туда курицу.
Обжариваем куриные окорочка с двух сторон.
Тем временем берем помидоры, обдаем их кипятком и очищаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к курице.
В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.
После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду.
Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!