Курица с сыром а-ля лазанья
Сочетание вкусов мяса и сыра является, пожалуй, одной из наиболее любимых вариаций, особенно в праздничных блюдах. Но, пожалуй, мясо, запеченное под сыром, уже не вызывает столь бурного восторга, как изначально и следует попробовать придать этому блюду новое звучание. Итак, попробуем создать шедевр, для чего нам понадобится лишь этот рецепт курица сыр.
Нам понадобится для приготовления блюда по этому рецепту:
курица, сыр твердый –300г, молоко – 100 мл, пармезан – 2 ст. ложки (если есть, но можно и без него), перец, томатный соус – 200 г., листы для лазаньи.
Совет: Если готовых листов у вас не нашлось, вы можете самостоятельно замесить тесто из 400 г муки твердых сортов пшеницы, 2 яиц, 50 г оливкового масла и 50г воды. При приготовлении теста муку следует просеять, собрать горкой на столе, посредине сделать ямку, куда влить яйца, оливковое масло и воду. После тесто замешивается. Месить нужно достаточно долго, чтобы тесто приобрело необходимую пластичность. После можно приступать к раскатыванию тонких листов теста.
Начинка для такой «лазаньи» готовится в следующем порядке:
- Курица отваривается и остужается. Лучше позаботится об этом заранее, тогда приготовление этого блюда займет считанные минуты.
- Остывшая курица нарезается мелкими кубиками, сыр трется на крупной терке.
- Полученные ингредиенты следует смешать, при этом добавив к ним молоко, немного соли и перца по вкусу. Неплохо будет придать пикантности фаршу добавлением небольшого количества сыра с ярко выраженным вкусом, например, такого как пармезан, фета или брынза.
- Далее следует раскатать тонким слоем тесто, смазать его сливочным или растительным маслом и уложить на него приготовленный фарш ровным слоем толщиной около 0,5 см. Тесто скатать в рулет и порезать изделие на порционные кусочки.
- Подготовить форму для запекания, влить в нее указанное количество томатного соуса. Он не должен быть слишком густым, чтобы блюдо в процессе запекания не подгорело. Если вы сомневаетесь, то лучше добавьте в него немного воды.
- В подготовленную таким образом форму следует уложить рулеты. Они размещаются в соусе швом вниз. Сверху можно сбрызнуть маслом и посыпать остатками сыра или смазать смесью майонеза и томатного соуса.
- Форму следует поместить в духовку, нагретую до 200град., приблизительно на 30 минут, до полной готовности теста.
- Подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом из жаровни.