А вы помните наше детство? Многие из нас ходили в детский сад. Одно из блюд – это запеканки. Совсем разные, начиная от творожных, заканчивая основными блюдами, по моим воспоминаниям было вкусно. Но самое любимое блюдо было — запеканка из мясного фарша и пельменей.
Может приготовим с вами «привет из прошлого» — Запеканку?
Запеканка из мясного фарша и пельменей
Ингредиенты такие:
- Пельмени, любимые мои, Батюшка — 500 г,
- фарш мясной — 500 г,
- бекон и твердый сыр — по 100 г,
- луковицы — 2 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сухое красное вино — 200 г,
- чеснок — 2-3 зубка,
- приправа по вкусу — 1 ст. л.,
- специи: молотый черный и красный перец, соль.
Готовим блюдо :
- Очищаем лук и чеснок, измельчим.
- Режим кусочками бекон. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду, добавляем бекон, растапливаем и выкладываем лучок, жарим, потихоньку помешивая, 3-4 минуты, добавляем фарш. Размешивая, жарим до румяного цвета.
- Помидоры нарезаем ломтиками, добавляем к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешивая, вливаем вино. Тушим под крышкой около 20 минут.
- Отвариваем пельмешки в подсоленной воде, с черным перчиком и лавровым листом, выкладываем на тарелку.
- Форму слегка смазываем маслом, выкладываем слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 10-15 минут.
Вынимаем уже совершенно готовое, румяное блюдо — запеканка из мясного фарша и пельменей.
Приглашаем всех к столу и уплетаем за обе щеки!
Приятного аппетита!