Все рецепты Рецепты приготовления блюд из пельменей

Рецепт запеканка из мясного фарша и пельменей

запеканка из мясного фарша и пельменей
написано Batushka

А вы помните наше детство? Многие из нас ходили в детский сад.  Одно из блюд – это запеканки. Совсем разные, начиная от творожных, заканчивая основными блюдами, по моим воспоминаниям было вкусно. Но самое любимое блюдо было — запеканка из мясного фарша и пельменей.

Может приготовим с вами «привет из прошлого» — Запеканку?

Запеканка из мясного фарша и пельменей

Ингредиенты такие:

  • Пельмени, любимые мои, Батюшка  — 500 г,
  • фарш мясной — 500 г,
  • бекон и твердый сыр — по 100 г,
  • луковицы — 2 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • сухое красное вино — 200 г,
  • чеснок — 2-3 зубка, 
  • приправа по вкусу — 1 ст. л.,
  • специи: молотый черный и красный перец, соль.

запеканка из мясного фарша и пельменей

Готовим блюдо :

  1.  Очищаем лук и чеснок, измельчим.
  2.  Режим кусочками бекон. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду, добавляем бекон, растапливаем  и выкладываем лучок, жарим, потихоньку помешивая, 3-4 минуты, добавляем фарш. Размешивая, жарим до румяного цвета.
  3.  Помидоры нарезаем ломтиками, добавляем к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешивая, вливаем вино. Тушим под крышкой около 20 минут.
  4.  Отвариваем пельмешки в подсоленной воде, с черным перчиком и лавровым листом, выкладываем на тарелку.
  5.  Форму слегка смазываем маслом, выкладываем слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 10-15 минут.

Вынимаем уже совершенно готовое, румяное блюдо — запеканка из мясного фарша  и пельменей.

Приглашаем всех к столу и уплетаем за обе щеки!

Приятного аппетита!

Devider

 

Оставьте комментарий