Все прекрасно знают, что пельмени можно варить, добавляя туда ароматные специи, используя различные соусы, например: сливочные, чесночные, с малосольными огурчиками, аджика, в общем, много каких. А вот жарить пельмени умеет далеко не каждый.
Какая же это вкуснятина, пельмешки Батюшка, подрумяненные с бочка, нежно золотистого цвета! Они, в разных интерпретациях, помогут хозяйкам изобретать каждый раз новое блюдо.
Мы вам подскажем с чего начать, как правильно жарить пельмени и поделимся своими любимыми рецептами.
Итак начнем.
Сначала я вам расскажу как готовить «Жареные пельмени с лучком»
Незамысловатое блюдо, но поверьте, очень вкусное!
Знаю, некоторые жарят пельмени не размораживая, сразу выкладывают на разогретую сковороду с маслом – так вот, это не технологично!
Ингредиенты:
- Пельмени Домашние ТМ Батюшка — 500г,
- Перец черный
- Соль
- Зелень
-
Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное.
Готовим мы так:
- Берем пельмени Батюшка (Я использую именно их, потому что тесто приготовлено из твердых сортов пшеницы, по этому они не разварятся и не потеряют форму) отварим в кипящей подсоленной воде, в течение 3 минут до полу готовности.
- Лук ошпарим кипятком, чтобы он не был горьким, а затем нарежем соломкой и обжарим. Обжаривать лучше на большом огне, чтобы он стал прозрачным и подрумянился, а не варился.
- Сваренные пельмени до полу готовности, обжарим с луком до появления румяной корочки.
- Затем выкладываем на тарелку и оформляем зеленью.
Первая победа наша! Жареные пельмени побеждены!! Мы молодцы!