Как хорошо сидеть дома и кушать пирожки с чаем, особенно, когда за окном пасмурная погода.
Предлагаем испробовать рецепт сытных пирожков с курицей и грибами.
Итак, что нам нужно?
- желтки – 3 шт.
- мука – 400 г
- сахар – 1 — 1,5 ст. л.
- сухие дрожжи – 7 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- нарезанная петрушка – 2 ст. л.
- шампиньоны – 200 г
- сахар, соль, перец
- растительное масло – 2 ст. л.
- куриный фарш – 600 г
Как готовим?
Для начала нам нужно заняться тестом.
Приготовим опару: муку нужно просеять вместе с солью. Потом засыпаем в большую миску половину муки, добавляем дрожжи, вливаем 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешиваем.
Теперь нужно поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбиваем в него желтки, добавляем немного сахара.
Вливаем теплое молоко. Масло размягчаем и добавляем в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто на стол и энергично вымешиваем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Кладем обратно в миску, накрываем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.
Теперь давайте приготовим начинку. Лук нужно очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем лук и грибы до золотистого цвета. Добавляем фарш и готовим все вместе, помешивая, 7–8 мин. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и даем остыть. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Тесто раскатваем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем из него стаканом кружки.
Разогреваем духовку до 180°С. Кладем на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипаем края, смазываем сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпаем мукой и разкладываем на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Даем расстояться 15 мин. Выпекаем 15–20 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!