Пельмени в горшочках с грибочками и сметанкой!
Мы возьмем для такого блюда:
- Пельмени ТМ Батюшка — 500 г
- Грибы — 300 г
- Сметана — 400 г
- Луковицы — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 столовых ложки
- Специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук.
В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону.
Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями.
Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями.
В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать.
Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
А Вы готовили такие пельмени в горшочках, да еще с грибами и сметаной?