Пельмени вареные — Домашние, вкусно духовые.
Знаете, вроде вопрос простой : как варить правильно пельмени?
Но ответ на него бывает у всех разный :) , кроме тех, кто прочитал способ приготовления на упаковке с продуктом.
Хочу вам напомнить важную деталь, что пельмени,
как и другие продукты из муки, например спагетти, нужно варить в соотношении воды к продукту 1:4. только в этом случае пельмешки будут свободно плавать, не прилипать друг к другу.
Солить пельмени, в отличие от макаронных изделий (которые не возьмут в себя больше соли, чем надо) нужно немного, в зависимости от количества пельменей.
Пельмени вареные
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | ГИ |
224 | 10 | 14 | 14,5 | 60 |
Приведу пример, для начала и как всегда, несложного рецепта вареных пельменей, запоминайте, и расскажите всем, кто считает, что пельмени постоянно развариваются!
Для этого нам понадобится:
- Пельмени Батюшка — 500г
- Соль — половина чайной ложки
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2шт
- Масло сливочное — по вкусу
Пельмени берем ТМ Батюшка – это пельмени из говядины и свинины высокого качества.
Тесто изготовлено из твердых сортов пшеницы, поэтому они не разварятся. Поэтому нет смысла лепить пельмени самостоятельно.
А теперь готовим:
- Берём ковшик/кастрюлю небольшого размера, наливаем холодную воду из крана и ставим на сильный огонь.
- Когда вода закипела, солим по вкусу (или 0,5 ч.л. соли без горки), кладём в воду замороженные пельмени — сколько сможем съесть (в среднем от 10 до 30 шт.). Убавляем огонь до среднего.
- Как только положили пельмени, перемешиваем ложкой (желательно пластмассовой или деревянной, чтобы не испортить кастрюлю). По желанию можем положить в воду 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа — это придаёт магазинным пельменям приятный аромат. Периодически перемешиваем пока пельмени не всплывут и вода снова не закипит.
- Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим 5-7 минут в зависимости от размера пельменя, толщины теста — обычно время варки указывается на упаковке, но редко превышает 7 минут.
- Выкладываем пельмени на тарелку и, по желанию, кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Ну, само собой разумеется, пельмени едят с кетчупом, майонезом, сметаной – на выбор.