Здоровье

О пользе куриного мяса

написано Batushka

О пользе куриного мяса

Все знают, что курное мясо — один из основных источников белка.

Интересно, что мясо курицы можно употреблять в большем объеме, нежели любое другое.

В составе куриного мяса имеются полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому оно хорошо усваивается и способствует профилактике многих заболеваний: гипертонии, инсульта, ишемии.

Именно в этом мясе больше всего белков, по сравнению со свининой, говядиной.

Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, мясо индейки -21,2%, утки -17%, гусей -15%, говядине — 18,4%, свинине -13,8%.

Куриное мясо богато аминокислотами, которые так необходимы для человека.

По содержанию холлестерина — белое мясо куриной грудки уступает лишь рыбке.

В белом курином мясе содержится B2, В6, В9, В12, много железа, фосфора, кальция, магния, меди.

Хочется обратить ваше внимание на факт того, что даже из полезного продукта можно сделать вредный.

Для этого достаточно неправильно приготовить продукт.

Меньше жарьте и коптите — больше парьте и варите!)

Если вы решили запечь курочку в фольге, запекайте ее отдельно от овощей.

польза курицы

 

Будьте здоровы!

Оставьте комментарий