Предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях Лагман.
Приготовить это блюдо можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.
Мы будем готовить Лагман из доступного и диетического мяса птицы.
Итак, что нам нужно?
- 300 гр. филе цыпленка-бройлера «Батюшка»;
- 1 пачка спагетти;
- 3 картофелины;
- 3 головки лука;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 шт. сладкого перца;
- 50 гр. томатной пасты;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
- Сахар;
- Соль.
Как готовим?
Лук нужно почистить и мелко нарезать. Берем глубокую сковороду или сотейник, нагреваем растительное масло и кладем лук.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и кладем в сковороду к луку. Мясо с луком обжариваем на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь чистим, нарезаем на мелкие кубики и добавляем к мясу, добавляем томатную пасту и обжариваем на маленьком огне ещё примерно минут 10.
Сладкий перец и помидоры чистим, нарезаем мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавляем к мясу и жарим 5 минут на слабом огне.
В сковороду наливаем 1,5 – 2 ст. воды. Картофель чистим и мелко нарезаем и кладем к мясу.
Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавлять в мясо после того как добавили воду и картофель, соус солим, перчим, добавляем немного сахара, затем сковороду накрываем крышкой и варим минут 10 на небольшом огне.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, промываем в дуршлаге и откидываем в глубокую, желательно керамическую миску.
Перед подачей на стол, спагетти заливаем соусом, и посыпаем рубленой зеленью, и добавляем чеснок.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!