Предлагаем попробовать удивительный, но очень вкусный рецепт приготовления Курицы с ананасами!
Что нам нужно?
- Филе куриное «Батюшка» — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Растительное масло
- Ананас целый — половина
- Лаймы — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 60 г
Как готовим?
Чеснок нужно очистить, мелко нарезать, добавить пряности, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции. Подливаем растительное масло и размешиваем, чтобы получился маринад.
Куриное филе нужно нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см. Складываем в миску, добавляем маринад.
Перемешиваем, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставляем на час в прохладном месте.
Ананас очищаем и нарезаем кубиками.
Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку масла, кладем сахар и выжимаем сок лайма. Корочки тоже оставляем на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагреваем на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Кладем мясо на сковороду вместе с маринадом. Перемешиваем.
Добавляем ананас, перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова.
Главное не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим.
Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с отварным рисом!