Курица в духовке с картофелем
Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – выложить или нет?
Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна. Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделил несколько подходящих.
Вы тоже, зная предпочтения того или иного члена своей семьи, можете определить, например, какие пряности и специи использовать для курицы с картошкой в духовке, нужен ли при этом майонез, чеснок, или нет.
Как оказалось без чеснока и майонеза куриное мясо выходит вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.
Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого на ужин.
Ингредиенты для курицы с картошкой:
|
Рецепт курицы с картошкой в духовке:
1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.
3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.
7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.
9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.
Достаем из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой.