Все рецепты Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица в духовке с картофелем

написано Batushka

Logo Batushka 2

Курица в духовке с картофелем

 

Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – выложить или нет?

Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна. Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделил несколько подходящих.

Вы тоже, зная предпочтения того или иного члена своей семьи, можете определить, например, какие пряности и специи использовать для курицы с картошкой в духовке, нужен ли при этом майонез, чеснок, или нет.

Как оказалось без чеснока и майонеза куриное мясо выходит вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.

Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого на ужин.

курица в духовке с картофелем

 

Ингредиенты для курицы с картошкой:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • приправа «карри» или «аджика»;
  • горчица готовая;
  • прованские травы;
  • соль.

Рецепт курицы с картошкой в духовке:

1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.

2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.

3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.

4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.

5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.

6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.

7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.

8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.

9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.

Достаем из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой.

 

Decorhome Batushka

Оставьте комментарий