Куриный шашлык с луком и помидорами
Что нам нужно?
куриное филе или набор для шашлыка «Батюшка»– 3 кг.
помидоры – 8 шт.
Для маринада:
белое сухое вино – 1 л
растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
сухой тимьян – 4 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.
Для соуса:
сливочное масло – 50 г
соль, черный молотый перец
острый кетчуп – 200 мл
Как готовим?
Приготовим маринад.
Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения.
Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки.
Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.
Куриное филе или набор для шашлыка помыть под проточной водой и нарезать порционно.
Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.
Маринуем курицу в маринаде около часа.
В это время лук очищаем. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.
Готовим на гриле курицу.
Лук и помидоры выкладываем рядом, нужно сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин.
Перекладываем ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Подать с соусом.