Что нам нужно?
Куриный фарш «Батюшка» —600 г
Репчатый лук —200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Зелень кинзы — 10 г
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Сливочное масло — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — вкусу
Как готовим?
Нарезаем мелко зелень кинзы.
Добавляем зелень кинзы в куриный фарш, солим и перчим.
Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством оливкового масла.
Формируем биточки из фарша с бортиками, а в середине с углублением, в последствии оно заполнится начинкой.
Ставим куриные биточки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Обжариваем репчатый лук на оливковом масле с добавлением сливочного до размягчения.
Натираем сыр моцарелла на крупной терке.
Выкладываем пассированный лук в середину приготовленных куриных биточков.
Сверху закрываем хорошим количеством сыра моцарелла.
Ставим в духовку еще на 3-5 минут для расплавления сыра.
Приятного аппетита!