Рецепты приготовления блюд из курицы

Куриное филе с брокколи в мультиварке

написано Batushka

Филе куриное с брокколи в мультиварке

 

 

Белое мясо куриных грудок (филе) считается самым полезным. В нем содержится минимальное количество холестерина. А белок, содержащийся в белом курином мясе не связан сопутствующими жирами, поэтому хорошо усваивается.

Чтобы сохранить все полезные свойства белого куриного мяса, будем готовить его на пару в мультиварке.

 

Продукты:

Филе куриной грудки — 2 штуки

Сметана — 200-250 гр (лучше взять не жирную 15-ти %, т.к она полезней)

Чеснок — 3-4 зубчика

Брокколи — соцветия.

Сыр Моцарелла — 150гр

Соль и перец по вкусу

Зубочистки

 

Приготовление:

1. Разрезать филе вдоль и в получившийся кармашек вложить немного тертой моцареллы и брокколи. Филе предварительно можно немного отбить.

2. Заколоть зубочистками куриный кармашек, посолить, поперчить, осыпать мелко рубленым чесноком и уложить в корзину для варки на пару.

3. Налить воды в ковш мультиварки, поставить корзину. Установить необходимый режим (тушение, приготовление на пару) на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!!! Посмотреть еще рецепт Окорочка в мультиварке

1 комментарий

Оставьте комментарий