Филе куриное с брокколи в мультиварке
Белое мясо куриных грудок (филе) считается самым полезным. В нем содержится минимальное количество холестерина. А белок, содержащийся в белом курином мясе не связан сопутствующими жирами, поэтому хорошо усваивается.
Чтобы сохранить все полезные свойства белого куриного мяса, будем готовить его на пару в мультиварке.
Продукты:
Филе куриной грудки — 2 штуки
Сметана — 200-250 гр (лучше взять не жирную 15-ти %, т.к она полезней)
Чеснок — 3-4 зубчика
Брокколи — соцветия.
Сыр Моцарелла — 150гр
Соль и перец по вкусу
Зубочистки
Приготовление:
1. Разрезать филе вдоль и в получившийся кармашек вложить немного тертой моцареллы и брокколи. Филе предварительно можно немного отбить.
2. Заколоть зубочистками куриный кармашек, посолить, поперчить, осыпать мелко рубленым чесноком и уложить в корзину для варки на пару.
3. Налить воды в ковш мультиварки, поставить корзину. Установить необходимый режим (тушение, приготовление на пару) на 1,5-2 часа.
А сметану куда девать ?