Следующее блюдо посложнее.
Так сказать, с восточным колоритом. Для любителей необычного и нового.
Жареные пельмени по-восточному
Состав используемых продуктов:
- Пельмени ТМ Батюшка — 800 г, рекомендую с чесночком
- Соевый соус – 4 столовых ложки
- Зеленый лук – 30 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Кунжут – 2 столовых ложки ложки
- Имбирь измельченный – 1 столовая ложка
-
Растительное масло – 2 столовых ложки
- Черный перец – по вкусу.
Делаем так:
нарезаем лук, мелко порубим чеснок и имбирь.
На разогретое масло выкладываем размороженные (слегка) пельмени и жарить несколько минут. Следим, чтобы пельмени не пригорели. Я рекомендую использовать пластиковую гибкую лопатку, она не повреждает внешний вид продукта при обжарке за счет своей гибкости, а также, не царапает поверхность сковороды.
Добавляем лук, имбирь, чеснок и перец, все жарим еще 2 минуты.
Затем равномерно посыпаем кунжутом.
Выливаем соевый соус, все аккуратно перемешиваем и жарим еще немного до появления на пельменях блестящей корочки.
Вот такие они жареные пельмени, пальчики оближешь!