Для тех, кто любит по — острее, я предлагаю приготовить блюдо
«Жареные пельмени под острым соусом»
Что нам для этого понадобится:
- Пельмени ТМ Батюшка — 500 г, можно брать любые и с чесночком и с добавлением сливок
- Помидоры и красный сладкий перец — по 500г
- Острый красный перец — 1-2шт.
- Луковицы — 2шт.
- растительное масло — 4 столовых ложки
- Сухое красное вино или виноградный уксус — 2-3 столовых ложки
-
Приправа по вкусу — 1-2 столовых ложки
- Специи: молотый черный перец, соль.
Готовим:
- Варим пельмени в подсоленной воде на слабом огне 3 минуты, потом выкладывает в дуршлаг.
- Готовим соус: очистим лук, измельчим, затем обжарим на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчим помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавим к луку.
- Тушим все овощи 10 минут, добавим специй, и тушим еще 5 минут.
- Вливаем вино или уксус, оставляем на слабом огне на 5— 6 минут, вы почувствуете какой аромат это добавит вашему блюду. Затем снимаем с огня.
- Пельмени обжариваем на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снимаем с огня, выкладываем в любимое блюдо и заливаем только что приготовленным соусом.
Вот и готовы наши жареные пельмени, да еще и под острым соусом! Приятного аппетита!