Предлагаем Вашему вниманию Правильный рецепт популярного овощного салата — «Греческий»!
Конечно, самый главный ингредиент салата — это сыр фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Итак, что нам нужно?
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Маслины без косточки — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сушеный орегано — 1 ч.ложка
Сыр Фета — 300 г
Лук красный
Оливковое масло
Соль
Как готовим?
Огурцы тщательно очищаем от кожи и нарезаем крупными полукруглыми ломтиками. Складываем в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
Приятного аппетита!
Информация: eda.ru