Предлагаем попробовать рецепт традиционного Винегрета, но не просто овощного салата — а с сочной сельдью!
Итак, нам понадобится:
- Свёкла средняя — 2 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
- Филе сельди — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 30 г
- Горчица — 1 ч. ложка
Как готовим?
Моем и отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Остужаем. Очищаем. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем Горошек. Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Теперь сделаем соус: смешиваем горчицу с растительным маслом. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем соусом, солим и перчим по вкусу.
Винегрет готов! Приятного аппетита!