Что можно приготовить к чаю зимним вечером?
Шарлотку… с ананасами!
Итак, что нам нужно?
3 яйца,
1 банка консервированного ананаса,
1 стакан муки
1 стакан сахара.
Как готовим?
Яичные белки отделяем от желтков, взбиваем белки с 0,5 стакана сахара, добавляем его постепенно, до крутой пены.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара, затем эту смесь соединяем с белковой.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто – по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Смазываем растительным маслом дно формы, выкладываем кусочки ананасов, выливаем между ними тесто.
Выпекаем шарлотку около 40 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем подавать с пряным чаем или какао-напитками!
Приятного аппетита!