Предлагаем попробовать чудесную горячую закуску — Шампиньоны с курицей и сыром.
Что нам нужно?
Шампиньоны — 400 гр
Куриная грудка — 300 гр
Сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 2 маленькие головки
Майонез — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло для жарки
Как готовим?
Шампиньоны хорошо моем и очищаем от кожицы. Аккуратно отделяем ножки от шляпок и по скоблим шляпки грибов чайной ложкой.
Теперь готовим фарш для начинки: куриную грудку нужно измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.
Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).
Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.
В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).
Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.
Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.
Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Для украшения посыпаем свежей зеленью!
Приятного аппетита!