Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Шампиньоны с курицей и сыром

написано Batushka

griby-s-kuricej_5579

Предлагаем попробовать чудесную горячую закуску — Шампиньоны с курицей и сыром.

Что нам нужно?

Шампиньоны — 400 гр

Куриная грудка — 300 гр

Сыр — 50 гр

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 2 маленькие головки

Майонез — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки

Как готовим?

Шампиньоны хорошо моем и очищаем от кожицы. Аккуратно отделяем ножки от шляпок и по скоблим шляпки грибов чайной ложкой.

Теперь готовим фарш для начинки: куриную грудку нужно измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.

Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).

Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.

В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).

Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.

Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.

Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Для украшения посыпаем свежей зеленью!

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий