Большинство из нас думает что пельмени – это исконнорусский продукт. Смею вас разочаровать. История говорит нам о том, что родиной пельменей является Китай. Само пресное тесто, из которого их делают, впервые появилось именно в этом государстве.
Пельмени бывают разные.
1. Манты. Необычная форма пельменей, которая дошла к нам из средней Азии. Отличается она от обычных пельменей – насыщенностью лука, небольшого содержания чеснока, ну и тыквы, для пикантности вкуса. Готовятся манты из мяса, которое в достатке в указанной местности: может быть из говядины, баранины или конины. Готовятся в пароварке.
2. Равиоли – Итальянские пельмени. Италия – богатство и разнообразие вкусов! Фрукты, сыр, мясо – на выбор! А главное – тончайшее тесто, раскатанное руками заботливых итальянок.
3. Хинкали. Пришли к нам из Грузии. Они добротно сдобрены душистыми приправами и специями. Есть их принято руками. А знаете зачем? Хинкали такое сочные и ароматные, а соку в них так много, что нельзя проронить ни капли! По форме имеют схожесть с мантами, похожи на завязанный сверху мешочек.
4. Дюшпара. Азербайджанские пельмени. Готовятся они из баранины, и в фарш добавляют много специй, таких как барбарис, базилик, чеснок, лук. Такие пельмени обычно подаются как первое блюдо, с бульоном.
5. Цзяоцзы. Китайские пельмени. Традиционно, китайская кухня подразумевает не только вареные пельмешки, но и их приготовление на пару, на сковороде. По форме- китайские цзяоцзы треугольные. С составе начинок часто встречается не только мясо, но и овощи.
6. Гёдза. Даже по названию становится очевидно, это японские пельмешки. Очень популярное блюда среди японцев и китайцев. Способ приготовления – жарить. В классической интерпретации фарш состоит из мяса и капусты.