Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Теплый салат с куриной печенью

написано Gelmira Marinina

Предлагаем попробовать нежнейший теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот!

Что нам нужно?

  • Печень куриная ТМ «Батюшка» — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидоры Черри — 4 шт.
  • Салат Романо — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — маленькая головка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Уксус Бальзамический — по вкусу

Салат нужно промыть и оставить подсушиться.

Печень моем, очищаем от пленки, нарезаем на 2–3 части.

Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде подогреваем сливочное и оливковое масло, добавляем лук с чесноком и держим на среднем огне пару минут (чтобы не подгорело).

Затем вытаскиваем лук с чесноком из сковороды и кладем в получившееся ароматное масло печень.

Поливаем соевым соусом и жарим минут 5–7 до готовности на среднем огне.

В это время промытый и обсушенный салат выкладываем на блюдо (крупные листья нужно порвать).

Сверху зеленой «подушки» выкладываем обжаренную теплую печень, поливаем оставшейся от нее подливой.

Помытые черри слегка раздавливаем, поливаем этим соком салат и выкладываем их туда же.

Следом выкладываем приготовленные яйца пашот.

Бальзамический уксус добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий